Путь наркотиков начинался в Запорожском - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd29/0659.54(+0.66)
eur29/0667.69(+1.73)
22:06:41

 28.06.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Путь наркотиков начинался в Запорожском

narkotaСотрудники полиции задержали семерых наркодилеров, которые изготавливали «порошок смерти» в поселке Запорожское Приозерского района и сбывали его через интернет-магазины.

Для того чтобы производить синтетическое наркотическое средство «мефедрон», участники организованной группы сняли частный дом в Запорожском. Свой товар они продавали клиентам из Петербурга и Леннобласти, наладив бесконтактную торговлю через интернет.
Как сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, речь идет о группировке, состоящей из семи человек в возрасте от 24 до 42 лет, среди которых - одна женщина.
Двое подозреваемых, включая 26-летнего лидера группы, занимались непосредственно изготовлением наркотика. Создавал и обеспечивал работу интернет-магазинов, через которые шла продажа, третий участник группы. Остальные осуществляли закладку наркотиков в условленных местах.
Деятельность наркодилеров выявили и пресекли оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России. Все подозреваемые задержаны на законных основаниях.
В частном доме в поселке Запорожское прошел обыск, там обнаружили и изъяли более 1,5 килограмма губительного дурмана, оборудование и химреактивы для его производства. Сыщики также изъяли банковские карты, через которые обналичивалась выручка от продажи зелья, три автомобиля, мобильные телефоны, ноутбуки и планшетные компьютеры.
В отношении участников организованной группы следователи ГСУ ГУ МВД России возбудили уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 228 УК России (хранение наркотических средств и психотропных веществ), частям 3 и 4 статьи 228.1 УК России (сбыт наркотических средств и психотропных веществ), части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК России (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ).
Указанные статьи предусматривают немалые сроки лишения свободы, максимум до 20 лет.
Все эпизоды преступной деятельности будут установлены в ходе следственно-оперативных мероприятий.

http://www.lenoblinform.ru

 

>