ФАС возбудила дело в отношении «большой четверки» операторов за дорогой роуминг - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/1057.27(-0.07)
eur19/1067.36(-0.10)
08:21:40

 19.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ФАС возбудила дело в отношении «большой четверки» операторов за дорогой роуминг

teleeОб этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен (тарифов) на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

Как отмечает ТАСС, антимонопольная служба возбудила дела в отношении каждого из операторов «большой четверки» 3 августа.

Ранее в июле Федеральная антимонопольная служба выписала предупреждение «большой четверке» операторов связи - «ВымпелКом», МТС, «Мегафон» и «Теле2». Как отметили в ведомстве, поводом для обращения послужило нарушение Закона о защите конкуренции, которое выразилось в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

«Мы рассчитывали, что эти изменения произойдут добровольно. Кое-какие изменения уже начали происходить у отдельных операторов связи. Но на конечных тарифах для абонентов это не сказалось», - сказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Он также добавил, что выход из сложившейся ситуации только один: «в создании тарифных условий, когда абоненты будут получать услуги связи в роуминге как дома». «Это ключевой принцип справедливого роуминга, который сформулирован ФАС в содружестве с антимонопольными службами других стран мира, кто работает с нами в рамках международного договора», - отметил чиновник.

По его словам, после отмены внутрисетевого роуминга в России тарифы на услуги мобильной связи вырастут «в рамках статистической погрешности».

http://www.rosbalt.ru

>