Треть школьной формы оказалась фальсификатом - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/1057.27(-0.07)
eur19/1067.36(-0.10)
08:20:30

 19.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Треть школьной формы оказалась фальсификатом

formaВ 23 из 75 образцов школьной формы для девочек, проверенных Роскачеством по заказу Минпромторга, эксперты обнаружили несоответствие фактического состава изделия заявленному на маркировке. Проще говоря, одежда оказалась фальсификатом.

В исследование попала продукция 75 брендов из Китая, Белоруссии и 15 регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург, Ивановскую, Тульскую, Челябинскую область и Краснодарский край. Одежду изучали по 58 параметрам, в том числе, на наличие токсичных веществ, устойчивость к окрашиванию, на способность ткани "дышать", впитывать и удерживать влагу. Кроме того, Роскачество проверило прочность ткани, способность образовывать катышки, мяться, изменять размеры после стирки.

По таким "потребительским" показателям, как качество пошива, истираемость, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации), изменение линейных размеров после стирки, большинство образцов отвечают даже повышенным стандартам качества. Показатели токсичности материалов и красителей, уровень формальдегида во всех образцах находились в пределах нормы.

Впрочем, не все производители пока работают на совесть. Так, 21 из 75 исследованных образцов не пришел проверку на гигроскопичность - то есть способность ткани впитывать и удерживать влагу. Отметим, что в прошлом году несоответствия по данному показателю были отмечены в 41 образце из 98.

http://47news.ru

>