Шквал анонимных звонков о минировании зданий продолжается - эвакуируют тысячи людей по всей России - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd16/1258.90(+0.19)
eur16/1269.43(+0.03)
22:59:32

 15.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Шквал анонимных звонков о минировании зданий продолжается - эвакуируют тысячи людей по всей России

minaВ российских городах продолжается массовая эвакуация из зданий школ, администраций, торговых центров и аэропортов в связи с многочисленными анонимными звонками о якобы заложенных бомбах. Волна ложных "минирований" началась 10 сентября и не стихает уже четвертые сутки. Первыми под эвакуацию попали административные здания Омска, затем людей эвакуировали из ТЦ, вокзалов и школ на Сахалине, во Владивостоке, в Уфе, Стерлитамаке, Красноярске, Рязани, Магадане, Перми, Архангельске.

В Брянске и Челябинске источники в правоохранительных органах сообщили журналистам, что эвакуация из местных ТЦ проводилась в рамках учений силовиков, причем из Москвы поступило распоряжение не афишировать приказ. До сих пор официального подтверждения этой информации или разъяснений от властей по поводу происходящего нет. В прессе выдвинуты предположения, что речь идет о мощной хакерской атаке как новом методе дестабилизации ситуации в стране.

13 сентября, более 10 звонков о минировании различных объектов поступило в экстренные службы Иркутска. Об этом "Интерфаксу" сообщил осведомленный источник. "Неизвестные звонят и сообщают о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, школах, на транспортных предприятиях, в том числе в аэропорту. По всем звонкам идут проверки. Пока взрывных устройств не обнаружено", - рассказал источник, добавив, что из всех зданий эвакуируют людей. В Свердловский районный суд Иркутска также поступил телефонный звонок о минировании. Взрывных устройств не обнаружено, сообщила пресс-служба райсуда.

Пользователи в соцсетях сообщают, что проходит эвакуация из ТЦ "Европарк", "Ручей", "Джем молл", школ N3, N22, N23, N71, авиационного техникума и управления Пенсионного фонда РФ. В пресс-службах ГУ МВД и ГУ МЧС по Иркутской области ситуацию не комментируют.

www.newsru.com

>