В России могут открыть пункты сбора просроченных лекарств - Выборгская газета бесплатных объявлений
NOCONNECT
12:08:57

 18.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В России могут открыть пункты сбора просроченных лекарств

prosrochСенатор Сергей Калашников направил в Минздрав запрос, в котором просит ведомство разъяснить, куда граждане могут сдавать на утилизацию таблетки и микстуры с истекшим сроком годности.

Сенатор попросил главу Минздрава Веронику Скворцову проинформировать его нормативном регулировании проблемы и о планах ведомства по совершенствованию системы утилизации просроченных лекарств в масштабах всей страны.

Калашников убеждён, что эту проблему надо как-то решать. Например, установив, как на Западе, специальные пункты приёма у населения просроченных медикаментов. Возможно, следует предусмотреть и некие меры поощрения.

"За границей люди сознательные, а у нас, к сожалению, не очень, — сетует он. — Никакие предложения по стимулированию граждан сдавать медикаменты с истёкшим сроком годности у нас не проходили. Поэтому сегодня россияне, не задумываясь, выбрасывают лекарства в мусорное ведро, что, конечно, очень плохо".

В США и Евросоюзе утилизацию медицинских отходов контролируют на уровне местных органов власти. В большинстве аптек и даже в поликлиниках, существуют стационарные пункты приёма просроченных лекарств. Гражданину остаётся только регулярно проверять свою домашнюю аптечку и следить за сроком годности медикаментов.

http://47news.ru

>