После ночного столкновения в Финском заливе ищут капитана и механика - Выборгская газета бесплатных объявлений
NOCONNECT
12:08:13

 18.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

После ночного столкновения в Финском заливе ищут капитана и механика

bezimСтали известны подробности ночного столкновения лоцманского катера и сухогруза в акватории Финского залива. 

По уточненным данным, в районе острова Игривый лоцманский катер "Крутояр", принадлежащий структуре Минтранса "Росморпорт", в 2:55 ночи 28 ноября столкнулся с грузовым судном "RMS GOOLE" вместимостью 2069 тонн, которое работает под флагом Антигуа и Барбуда и принадлежит немецкой компании. Известно, что катер доставлял на сухогруз экипаж.

По предварительным данным, на борту катера находились трое: капитан Вадим Петухов, механик Леонид Мустаев и матрос Павел Жуков. Последний был спасен экипажем буксира прибывшего из порта Высоцк. Поиски двоих продолжаются, сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг.

По данным из открытых источников, лоцманский катер "Крутояр" был спущен на воду на Онежском судостроительном заводе 27 апреля 2016 года. Судно принимали на тот момент глава Республики Карелия, а ныне председатель совета директоров ОАО "Усть-Луга Ойл" Александр Худилайнен и генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко. В августе 2016 года после испытаний "Крутояр" бы передан Северо-Западному бассейновому филиалу ФГУП "Росморпорт". Судно работало на подходах и в акваториях морских портов Выборг и Высоцк.

Напомним, сообщение о столкновении сухогруза и лоцманского катера, которое произошло в акватории Финского залива в Выборгском районе Ленобласти, поступило в МЧС ночью 28 ноября. Суда столкнулись вблизи порта Высоцк в городе Высоцк. После столкновения катер не затонул, а отдрейфовал к берегу острова Игривый.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил транспортной безопасности).

ГУ МЧС по Ленобласти проводит поисковую операцию.

http://47news.ru

>