ПУ ФСБ: Другие пункты пропуска готовы принять поток автобусов с закрытого "Брусничного" - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/0156.76(+0.17)
eur19/0169.26(+0.09)
22:30:01

 18.01.2018

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ПУ ФСБ: Другие пункты пропуска готовы принять поток автобусов с закрытого "Брусничного"

mappВ Пограничном управлении ФСБ подтвердили, что с 11 декабря по 31 марта дорога вдоль Сайменского канала будет закрыта для автобусов, которые едут из России в Финляндию.

"Такое решение было принято в связи с высокой аварийностью дороги, особенно в зимний период. Минтранс РФ этой осенью сначала согласовал вопрос ограничения движения вдоль Сайменского канала с финским министерством транспорта и коммуникаций, а также с пограничными службами. Было важно понять, справятся ли другие пункты пропуска с потоком автобусов, которые будут перенаправлены с МАПП "Брусничное", - рассказали "Фонтанке.fi" в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. - Мы провели подсчёты и пришли к выводу, что пропускной способности МАПП "Светогорск" и "Торфяновка" хватит, чтобы принять то количество автобусов, которые ездят через "Брусничное".

В ПУ ФСБ затруднились оперативно предоставить статистику по пропускной способности и количеству автобусов на трёх самых загруженных пунктах пропуска на границе России и Финляндии. Ранее летом Пограничная охрана Финляндии называла следующие цифры: в среднем в месяц через МАПП "Брусничное" проходит 780 автобусов, через МАПП "Торфяновка" - 2000, через МАПП "Светогорск" - 440.

http://fontanka.fi

>