Выборг получил 100 миллионов на закрытие коммунальных долгов - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/0156.76(+0.17)
eur19/0169.26(+0.09)
22:33:21

 18.01.2018

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Выборг получил 100 миллионов на закрытие коммунальных долгов

gazПравительство Ленобласти перечислило Выборгскому району деньги на оплату долгов по газу и углю для котельных.

Муниципальное образование "Выборгский район" в понедельник, 11 декабря, получило 100 миллионов рублей из казны правительства Ленобласти. Деньги были предоставлены в качестве субсидии по программе "сбалансированности бюджетов". Изъятие денег из этой кубышки не требует внесения правок в бюджет. В сложившейся ситуации это, пожалуй, единственно возможный вариант. Хотя,  Выборг уже давно просил эти деньги.

Причиной экстренных мер стала угроза того, что Выборгский район рискует встретить Новый год с отключенными котельными. Долг перед поставщиком газа - "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" - на данный момент составляет 100,2 миллиона рублей. Из них просроченной задолженности уже 53 миллиона рублей. У "Выборгтеплоэнерго" в эксплуатации восемь газовых котельных. Второй должник, компания-монополист "УК по ЖКХ Выборга", тоже в аховой ситуации с долгом 41 миллион рублей. Из них 22 миллиона просроченного долга. В эксплуатации у нее 19 газовых котельных.

Таким образом, за потребленный газ котельные Выборгского района должны 141 миллион. С наступлением холодов, по прогнозам газовиков, цифра доберется до отметки 200 миллионов. Также есть задолженность за уже поставленный уголь.

"Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" уже проводит подготовительные работы по отключению котельных в Выборгском районе. "Ведется проверка запасов альтернативного топлива, например, угля. Там, где его нет, отключение невозможно. Но, по регламенту, он должен быть. И естественно, тех котельных, которые питают социальные объекты, отключения не коснутся", - сообщили в компании.

В "Газпром межрегионгазе Санкт-Петербург" сообщили, что на крайние меры приходится идти из-за полнейшего равнодушия выборгских к просьбам расплатиться. "В октябре слушали обещания, в ноябре уже просто тишина в ответ, в декабре тоже самое. Даже сказок красивых больше не рассказывают", - поделились в структуре газовой монополии, добавив, что сегодня есть установка большого "Газпрома" тщательнее относится к долгам в связи с отрицательной динамикой по отрасли в целом. "Но если в Петербурге мы работаем с тремя компаниями, то в Ленобласти их десятки. Сам черт ногу сломит, и везде свой князь".

http://47news.ru

>