Минтранс РФ объяснил запрет движения автобусов до "Брусничного" - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/0156.76(+0.17)
eur19/0169.26(+0.09)
22:34:34

 18.01.2018

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Минтранс РФ объяснил запрет движения автобусов до "Брусничного"

saimaОграничения на использование технологической дороги вдоль Сайменского канала "Подъезд к МАПП "Брусничное" от федеральной трассы А-181 "Скандинавия" с 11 декабря этого года до 31 марта 2018-го сохранят жизнь и здоровье участников движения, заверили в ведомстве.

Как рассказали в Минтрансе России, решение по введению временного ограничения было принято в связи с увеличением интенсивности движения большегрузных транспортных средств и в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, в ведомстве заверили, что проинформировали о своем шаге "заинтересованные структуры", включая профильное министерство Финляндии.

"Одной из причин такого решения также стало несоответствие транспортно-эксплуатационных параметров дороги нормативным требованиям безопасности дорожного движения", - говорится в ответе российского Минтранса.

В Минтрансе пообещали, что в ближайшее время будут организованы альтернативные пути объезда к МАПП "Брусничное" через МАПП "Торфяновка" и МАПП "Светогорск". "Ближайший объездной маршрут от города Лаппеенранта – через Иматру и МАПП "Светогорск". Перепробег транспортных средств составит около 33 километров," - рассказали в пресс-службе.

В данный момент подведомственное Росавтодору ФКУ "Северо-Запад" проводит комплекс мероприятий, связанных с организацией временного ограничения движения автобусов на технологической дороге.

На вопрос о том, учитывался ли фактор риска при увеличении трафика на дороге Выборг - Светогорск, которая нуждается в капитальном ремонте, и о вероятности строительства альтернативной трассы Выборг - "Брусничное" в пресс-службе ведомства не ответили.

http://fontanka.fi

>