ФСБ сорвала субботний теракт в Петербурге - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/0156.76(+0.17)
eur19/0169.26(+0.09)
22:36:01

 18.01.2018

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ФСБ сорвала субботний теракт в Петербурге

FSО предотвращении теракта в Петербурге заявил центр общественных связей ФСБ России 15 декабря.

Как сообщили в ведомстве, в Северной столице выявлена и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Злоумышленники планировали совершить 16 декабря резонансные теракты путем самоподрыва террориста-смертника «в одном из культовых учреждений», а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

FSB

«13 – 14 декабря в результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации задержаны семь членов ячейки», – заявили в ФСБ.

У задержанных изъято «значительное количество» взрывчатых веществ, компоненты СВУ, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывных устройств. В СМИ сообщают – в ФСБ подчеркивают, что террористы пользовались мессенджером Telegram.

Напомним, 12 декабря Мещанский суд Москвы оставил в силе штраф 800 тысяч рублей компании – владельцу мессенджера Telegram за отказ предоставить доступ к переписке пользователей. ФСБ запрашивала информацию о братьях Азимовых, арестованных по делу о теракте в Петербурге.

http://www.fontanka.ru

>