Рейсовым автобусам разрешили ездить по дороге вдоль Сайменского канала - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd20/0256.34(-0.01)
eur20/0269.90(-0.75)
21:16:14

 19.02.2018

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Рейсовым автобусам разрешили ездить по дороге вдоль Сайменского канала

4qI85313jGLEQU8kFrWOМеждународные регулярные автобусные перевозчики вновь смогут вернуться на самый короткий маршрут до Лаппеенранты.

Теперь ограничение на использование дороги к "Брусничному" с 11.12.17 по 31.03.2018 касается только тех компаний, которые выполняют нерегулярные рейсы (таковых большинство). Об этом 15 января сообщил главе канцелярии финского министерства транспорта и коммуникаций Харри Пурсиайнену заместитель российского министра транспорта России Сергей Аристов.

Напомним, что маршрут до Лаппеенранты обслуживают два транспортных перевозчика: ОАО "Совавто С.-Петербург" и ООО "Саймаа Трэвел". Первый из них ежедневно ездит из Петербурга, второй - из Выборга.

По мнению члена совета директоров "Совавто" Сергея Петросяна, Минтранс РФ отменил запрет для регулярных перевозчиков, потому что авторы ограничения "загнали себя в правовой угол", ведь чтобы изменить официальный маршрут, компаниям нужно пройти длительную процедуру согласования на межправительственном уровне.

Пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Финляндии также информирует, что, по словам Аристова, в дальнейшем будет проводиться оценка последствий ограничения и при необходимости решение будет пересмотрено.

Отметим, что в период зимних каникул (с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018-го) через МАПП "Брусничное", несмотря на запрет, границу, по данным Погрануправления ФСБ, пересекли 189 автобусов. Всего на трёх основных пунктах пропуска было оформлено за эти дни около полутора тысяч автобусов.

http://fontanka.fi

>