Эксперты описали наиболее вероятные причины крушения Ан-148 - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd20/0256.34(-0.01)
eur20/0269.90(-0.75)
21:15:55

 19.02.2018

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Эксперты описали наиболее вероятные причины крушения Ан-148

s1Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля после вылета из Домодедово. Самолет следовал по маршруту Москва — Орск (Оренбургская область). Он вылетел из аэропорта Домодедово в 14:21 по московскому времени. Спустя несколько минут экипаж перестал выходить на связь, Ан-148 пропал с радаров. Крушение произошло в районе подмосковного населенного пункта Степановское. Очевидцы утверждают, что самолет загорелся еще во время падения.

На борту Ан-148 был 71 человек. Все пассажиры и экипаж погибли. Самолет вез 65 пассажиров (в том числе трое детей), рейс обслуживали шесть членов экипажа. На месте крушения самолета спасатели нашли тела погибших; обломки самолета разбросаны в радиусе километра.

s3

Одна из приоритетных на текущий момент версий - моментальное разрушение двигателя во время полета. В этом случае лопасти двигателя могут в считанные секунды разрушить фюзеляж, после чего самолет рухнет на землю. Инциденты с двигателями у самолетов Ан-148 случались неоднократно и раньше, однако к трагическим последствиям они не приводили.

s2

Также, по мнению авиаспециалистов, не стоит исключить и версию с обледенением самолета в полете. Правоохранители установили, что на борту были проведены все необходимые предполетные мероприятия, однако известно, что командир экипажа отказался проводить противообледенительные работы, так как это позволял прогноз погоды. Но нестабильная погода могла внести неожиданные коррективы.

s4

Наконец, нельзя исключать возможности поломки указателя скорости самолета, как это случилось у Ан-148 при катастрофе в 2011 году, когда погиб экипаж из шести человек. Тогда, ориентируясь на заниженные показания скорости, пилот увеличивал скорость до тех пор, пока у самолета не загорелись двигатели. После этого самолет стал разваливаться в воздухе.

Версия теракта пока среди основных не рассматривается. Самые предварительные выводы на этот счет можно будет делать после первичных исследований черных ящиков (вчера был найден один из них) и исследования обломков самолета на наличие остатков взрывчатых веществ. Накануне вечером экспресс-анализ обломков не выявил следов взрывчатки.

https://www.newsru.com

>