Кошмар в центре Выборга длиною в 20 лет - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1158.46(-0.54)
eur24/1169.18(-0.22)
06:51:20

 24.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Кошмар в центре Выборга длиною в 20 лет

1Trup«Этот кошмар уже длится не год и не два....более 20 лет. Начинали борьбу наши бабушки, а сейчас продолжают внучки», - так начали свой долгий рассказ жительницы дома №5 по пр. Ленина.

А не даёт им покоя «нехорошее» соседство. Проживающие в квартире № 54 женщины: 87-ми летняя Зинаида Николаевна и ещё дочь Надежда, превратили её в помойку. Комнаты забиты мусором, повсюду полчища прусаков и другой живности, в подъезде стоит невыносимый смрад. И это при том, что квартира находится на 5-м этаже.
Из-за долгов за ЖКУ ( около 260 тыс руб) у них отключено электричество, нет воды. Годами вместо унитаза использовалось обычное ведро, в ванне – горы мусора.
К тому же, по мнению многих жильцов, Надежда – никудышная мать. Она родила пятерых детей, от двоих отказалась в роддоме, двоих вырастила, один ребенок погиб – выпал из окна 5-го этажа, когда остался в квартире со старой бабушкой.
Дети периодически изымались из семьи органами опеки по разным причинам.
Попытки соседей воздействовать на Надежду не имели успеха. Да и в квартире среди проживающих не было согласия. Пенсию у бабушки - Зинаиды Николаевны - забирали его дочь и внучка, а саму бабушку часто поколачивали.
Соседи били тревогу и обращались во все инстанции, но усилия их были тщетны. Пока в квартире прописаны несовершеннолетние внуки Надежды, выселись неблагополучную семью по Закону нельзя.
В начале августа этого года бабушка - Зинаида Николаевна 87 лет - оформила на себя кредит, с ней была молодая женщина... (об этом рассказала работник кредитной организации, оформившая кредит, знакомая одной из соседок.) После 6 августа Зинаиду Николаевну никто не видел. Примерно с неделю её дочь Надежда с своим мужчиной пытались попасть в квартиру, но дверь им никто не открыл....Спустя ещё несколько дней уже соседи начали бить тревогу. Им показалось странным такое долгое отсутствие обитателей «нехорошей» квартиры. А 20 августа в подъезде появился странный запах.

«Мы договорились с полицией и вошли в квартиру. Ничего и никого не нашли. Сделали фото. А когда стали их детально пересматривать – нашли на фото бабушку. Она была завалена грудой мусора, были видны только часть руки без пальцев (то ли отрублены, то ли отгрызены), и ноги, перемотанные черным мусорным пакетом. А вокруг опарыши и тараканы.
Труп вывезли только 23 августа примерно в 12 ч дня.... По словам криминалистов - мумифицирование в районе 2-х недель. Вскрытие пока не сделали - ждем результатов.
В день случившегося (и после) видели её дочку - Надежду, она шла под ручку со своим мужчиной и была в хорошем настроении. Сейчас она живет в гостинице.
Что же будет с квартирой дальше? Помогите нам избавиться от такого жуткого соседства! В нашем подъезде много семей с маленькими детьми, и они дышат всеми этими «ароматами».
Жители «невезучего» подъезда дома 5 пр. Ленина.

 

>