Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.
Биржа труда реализует обучение граждан предпенсионного возраста в рамках федеральных программ.
Юные ленинградцы исследуют боевой путь ветеранов Великой Отечественной войны.Областные школьники примут участие в общероссийском конкурсе исследовательских работ «Правнуки победителей – 2020», запущенном общественным движением «Бессмертный полк России».
С 18 по 24 февраля в Выборге проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в следующем, 2021 году.
Социальные государственные услуги жители Ленинградской области смогут отныне получить в любом МФЦ региона, вне зависимости от места проживания.
Частные дошкольные учреждения Ленинградской области, получившие денежную поддержку, смогут снизить родительскую плату.
​В статусных соревнованиях, прошедших во Франции, участвовали лучшие велогонщики мира. Воспитанник «Фаворита» Александр Власов показал традиционное для себя сильное выступление.
За год область поднялась на три пункта в региональном рейтинге по качеству жизни и заняла 8 место среди всех субъектов России.
В поселениях Выборгского района проходят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества: творческие встречи, выставки, конкурсы чтецов и рисунков, концерты, спортивные состязания.
Полиция ищет напавшего на бригаду скорой помощи после пьяной драки у клуба в Выборгском районе Ленобласти.

​Как сэкономить на оплате за отопление в многоквартирном доме?

Фотография:
​Как сэкономить на оплате за отопление в многоквартирном доме?

Вопрос: На улице плюсовая температура, а в квартире батареи горяченные, дышать нечем, спим при открытых форточках, поскольку другого выхода нет. А потом счета огромные приходят. Почему мы должны платить за обогрев улицы? Как можно решить эту проблему?

Отвечает руководитель ООО «Теплоэнерго-инвест» Алексей Матвеев.

В настоящее время, когда тарифы за отопление достаточно высоки, тема энергосбережения стоит очень остро. Теперь она интересна не только председателям ТСЖ и Управляющих компаний, но и жителям многоквартирных домов, поскольку именно они могут принять на общем собрании решение по установке оборудования, которое будет помогать регулировать температуру в системе отопления и при этом экономить деньги.

Тепловые сети, подающие тепло в квартиры горожан – ресурсно-снабжающая организация. Их зона балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности – стена дома. Они подводят отопление в тепловой пункт в соответствии с температурным графиком. При резком потеплении зимой, в квартирах становится жарко, и жильцы начинают «регулировать температуру форточками»: жарко – открыли. А это отопление улицы за Ваши же деньги.

Тепловые сети не могут реагировать на кратковременный «плюс» в зимний период. Это связано с большой протяженностью сетей, к тому же резкая смена температуры подачи теплоносителя в системе приведет к неизбежным авариям. Кроме того, ресурсник не может снизить температуру ниже определенной нормы, т.к. обязан обеспечить потребности в горячей воде – отсюда весенне-осенние перетопы. Именно поэтому регулирование температуры для экономии средств за отопление – задача, которую приходится решать самим жильцам (ТСЖ).

Тепловой пункт, установленный на вводе в дом, разделяет тепловую энергию, идущую на отопление и горячую воду. Именно в нём возможно установить «умное» оборудование, которое будет регулировать температуру в многоквартирном доме в зависимости от погоды.

За границей уже давно на вводе в дома стоят погодозависимые системы. Оборудование реагирует на температуру наружного воздуха и подает в систему отопления теплоноситель с нужными параметрами, обеспечивая комфортную температуру внутри здания, но, в тоже время, не перетапливая его, что значительно экономит средства потребителей на отопление.

Погода в Северо-Западном регионе очень переменчива, от большого минуса до плюса в течение одних суток, и установка погодозависимой автоматики в нашем климате всегда актуальна.

Выборгская компания «Теплоэнерго-инвест» является производителем такого оборудования. Оно имеет сертификат соответствия, полностью автоматизировано, устанавливается в течение одного дня и позволяет экономить на отоплении: от 15 до 40% в зависимости от особенностей здания.

Установка «под ключ» для многоквартирного дома стоимостью от 300 тысяч рублей окупается уже за первый сезон. Потребители сразу почувствуют разницу в суммах до и после ее появления.

А в помещениях, которые имеют ограниченный режим работы (бизнес — центры, офисы, поликлиники — их не надо отапливать ночью и в выходные также интенсивно, как днем) экономия еще больше.

Как это работает в таких случаях? Автоматика по заданному графику отрабатывает 8 дневных часов, а потом переходит в режим экономии. За 2 часа до открытия вновь поднимает температуру в помещении до нормы.

Установить данное энергосберегающее оборудование возможно в любой момент, поскольку время его монтажа — 1 день. И сама система будет следить за комфортной температурой в вашем доме, экономя при этом ваши деньги.

Наш адрес: г. Выборг, ул. Мира, 10А

Т.: 8(81378) 2-38-15, 3-41-71.

www.teivbg.ru

2835
Нет комментариев. Ваш будет первым!