Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.
Биржа труда реализует обучение граждан предпенсионного возраста в рамках федеральных программ.
Юные ленинградцы исследуют боевой путь ветеранов Великой Отечественной войны.Областные школьники примут участие в общероссийском конкурсе исследовательских работ «Правнуки победителей – 2020», запущенном общественным движением «Бессмертный полк России».
С 18 по 24 февраля в Выборге проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в следующем, 2021 году.
Социальные государственные услуги жители Ленинградской области смогут отныне получить в любом МФЦ региона, вне зависимости от места проживания.
Частные дошкольные учреждения Ленинградской области, получившие денежную поддержку, смогут снизить родительскую плату.
​В статусных соревнованиях, прошедших во Франции, участвовали лучшие велогонщики мира. Воспитанник «Фаворита» Александр Власов показал традиционное для себя сильное выступление.
За год область поднялась на три пункта в региональном рейтинге по качеству жизни и заняла 8 место среди всех субъектов России.
В поселениях Выборгского района проходят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества: творческие встречи, выставки, конкурсы чтецов и рисунков, концерты, спортивные состязания.
Полиция ищет напавшего на бригаду скорой помощи после пьяной драки у клуба в Выборгском районе Ленобласти.

Необычная благотворительность: в Выборге молодежь бесплатно кормит бездомных и бедняков

Необычная благотворительность: в Выборге молодежь бесплатно кормит бездомных и бедняков

Далеко не все знают, но в Выборге работает замечательный проект «Сева «Пища Мира», его участники каждую субботу кормят горячими обедами всех нуждающихся на улице Димитрова.

Начинали проект в Выборге всего два активиста, которые практически вдвоем и продолжают работать и сегодня. Один занимается в большей степени организационными моментами, второй — готовит. Недавно к проекту присоединилась девушка, которая печет печенье и пирожные. А также женщина, которая приходит помогать на раздаче.

«Через некоторое время один из волонтеров попросил помочь хлебопекарню, которая первый раз привезла шесть поддонов хлеба, сейчас выделяют один поддон в неделю и этого вполне хватает», — отметил молодой человек.

Еще участники проекта покупают фрукты, чаще всего это бананы, апельсин и мандарины, те которые не надо мыть перед раздачей.

Обычно на обед приходит порядка 10-15 человек, очень редко меньше, но бывает и до 30 обедающих. И это не только бездомные, но и испытывающие нужду жители Выборга.

Се́ва — санскритское слово, в буквальном переводе означающее «служение». В контексте индийской культуры, может означать «самоотверженное, бескорыстное служение», добровольную работу. Проект полностью работает на добровольной основе и энтузиазме нескольких человек.

Piter.TV

16:19
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!