На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

В Выборгском замке укрепляют фундамент и проектируют лифт

В Выборгском замке укрепляют фундамент и проектируют лифт

Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.

В двух зданиях — арсеналах, которые были пристроены к оборонительной стене замка, ведутся работы по укреплению фундамента и восстановлению кирпично-валунной кладки. В планах — замена кровли, реставрация окон и дверей.

Параллельно идет проектирование устройства лифта внутри Башни Олафа, благодаря которому упростится доступ на смотровую площадку. Сейчас туристам нужно преодолеть более 240 ступеней. По периметру башни установят новую лестницу, сохранив элементы существующих конструкций 19 века.

Работы ведутся при поддержке Министерства культуры России и завершатся в ноябре 2020 года.

amp.gs

17:10
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!